Когда помидоры вредны для здоровья

помидоры

Употребление некачественных помидоров может нанести вред здоровью, считает диетолог Мария Розанова.

Если томаты выращивают рядом с дорогой или рядом с химическими заводами, они могут содержать тяжелые металлы. Это может привести к отравлению. А если их употреблять постоянно и в больших количествах, они готовы вызвать образование камней в почках или желчном пузыре.

«Если фермеры во время выращивания увеличивают дозу химических удобрений больше, чем обычно, в них накапливаются нитраты», — отметила Розанова.

А чрезмерное употребление незрелых овощей способно вызвать кому. Ведь в недоспелых плодах содержится опасное для человека вещество соланин. Если съедать в больших количествах, есть вероятность негативного воздействия на здоровье.

«Если представить, что множество незрелых томатов перерабатывается на сок, на макароны, то в них будет содержаться немалый процент ядовитой дозы для организма. Тогда можно впасть в кому», — считает диетолог.

Она рекомендует есть только свежие фрукты, помидоры покупать в надежных магазинах, мыть и чистить.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ! НАЖМИ НА КНОПКУ НИЖЕ!