Какие продукты очищают кровь в организме человека

Какие продукты способствуют очищению крови? Узнаем из статьи

В наше время увеличивается потребление продуктов с насыщенными жирами, что может привести к заболеванию системы кровообращения еще до достижения среднего возраста.

При повышении общего кровяного холестерина и триглицеридов возникает гиперлипидемия. А при низком уровне «хорошего» холестеринового показателя (ЛПВП) возникает дислипидемия.

Если вовремя не «очистить» кровь и сосуды, может возникнуть большое количество воспалений. Необходимы усилия посредством правильного питания и физических упражнений для очищения сосудов.

Аномальная липидемия — это состояние, при котором метаболизм липидов является атипичным. В результате концентрация жира в кровотоке аномально возрастает, что приводит к сгущению крови. Это наиболее частая причина сердечно-сосудистых заболеваний.

Чрезмерное потребление жиров и углеводов с пищей, употребление алкоголя, курение, стресс и отсутствие физической активности являются одними из причин дислипидемии.

Если у вас сахарный диабет, он очень часто сопровождается дислипидемией. Тогда нейтральных жиров много, а хорошего холестерина мало, поэтому часто встречается атеросклероз.

Уже в начале 20 лет на стенках артериальных сосудов начинает скапливаться жир. Это является одним из факторов риска атеросклероза.

В 20-30 лет накапливающийся холестерол деформируется путем окисления и вызывает воспалительные реакции.

Если сгустки крови полностью блокируют артерию, это может привести к инфаркту миокарда или кровоизлиянию в мозг, соответственно, и смерти.

Также могут последовать серьезные последствия, такие как паралич и нарушения речи.

Для профилактики и контроля дислипидемии рекомендуется уменьшить потребление насыщенных жирных кислот, которые содержатся в мясе, куриной коже и сливочном масле.

Рекомендуется потреблять больше ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в таких продуктах, как масло периллы, кунжутное масло, оливковое масло и рыба, такая как скумбрия и сайра. Не ешьте продукты быстрого приготовления, так как в них много трансжиров.

Этот резкий запах чеснока и лука исходит от ингредиента аллицина. Снижает риск накопления холестерина и закупорки сосудов.

Кверцетин в луке предотвращает повреждение кровеносных сосудов и снижает уровень вредного холестерина (ЛПНП).

Гингерол, горячий ингредиент имбиря, помогает снизить уровень холестерина и уменьшить количество нейтрального жира, который накапливается в кровеносной системе.

Эргостерол в грибах шиитаке снижает холестериновый уровень в крови.

Лецитин в фасоли очищает кровь и предотвращает жировые накопления на сосудистых стенках.

Клетчатка в яблоках очищает кровь и помогает предотвратить инсульт.