Какие виды сахара полезнее для здоровья

коричневый сахар

Рафинированный белый сахар часто содержит «пустые калории» и серу. Расскажем какие виды сахара полезнее для здоровья. Добавляйте их во время выпечки, в чашку чая или кофе.

Любите небольшую порцию в конце каждого приема пищи? Не представляете, как возможно потягивать утреннюю чашку чая без добавления этой сладости? Полное отсутствие удовольствия!

Особенности

Пристрастие к сладким кристаллам помогает поднять настроение, избавиться от хандры. Но употребление значительного количества может заставить нас набрать лишние калории и подтолкнуть к серьезным недугам, связанным с образом жизни.

Таким образом, важно выбирать с умом, делая здоровый выбор, когда речь идет о подсластителях.

Сахар имеет плохую репутацию как продукт питания с высокой степенью переработки. Но есть версии полезнее, которые необходимо использовать, следя за тем, что потребляете. Сложно поверить?

Опишем разные виды сахара, более чистые и полезные, чем обычный рафинированный белый. Их можно подобрать. Однако, следует помнить: любой следует употреблять в ограниченных количествах.

 Сырой и нерафинированный

Рекламируется как «плохой» ингредиент, потому что это пустые калории. Это связано с тем, что во время обработки все естественные питательные компоненты удаляются. А для удаления примесей применяются дополнительные химические вещества.

Это интересно:  Какие продукты вызывают прыщи

С другой стороны, сырой и нерафинированный вид сахара по-прежнему сохраняет естественные питательные составляющие, например, железо, магний и т. д. По этой причине является лучшим выбором. Описываемый натуральный продукт — песок золотистого цвета, на вкус схож с медом и не содержит химикатов и пестицидов.

 Органический белый без серы

белый сахар

Сера в сахаре? Да, основная масса предприятий по переработке пользуются ей при удалении примесей из кристаллов. В результате некоторое количество в продукте сохраняется.

И при потреблении в течение определенного периода времени способно нанести вред здоровью (сера, превращаясь в диоксид в организме, вредна). Вот тут-то и вступает в действие вид органического без S. Сохраняет сладость, но побочные эффекты химического элемента устранены.

Демерара

Сахар Демерара – вид называют натуральным коричневым.  Имеет светло-коричневый цвет. Крупнозернистый и сырой, содержащий остаточную патоку. Он частично переработан — производится от первой кристаллизации тростникового сока до кристаллической структуры.

Обладает выраженным карамельным вкусом, придающим глубину блюдам, куда добавляется. Demerara Sugar наделен ароматом ванили из премиальных ванильных бобов, корицы и других специй. Удобно использовать его в шоколадных пирожных, булочках с корицей или кофейном пироге, посыпать им вазу с фруктами, кофе или горячий шоколад.

Это интересно:  Польза коллагена для желудка, кишечника

Органический коричневый

Коричневый сахар определенно более здоровый вариант, чем рафинированный белый. Обрабатывается совершенно естественным образом. Технология предусматривает максимальное сохранение природных питательных веществ сахарного тростника, включая витамины и минералы.

Имеет карамельный вкус. Насыпается для подслащивания различных горячих напитков, десертов, конфет, тортов и других хлебобулочных изделий.

Пальмовый кристаллический

Кокосовый, или пальмовый вид сахара — это подсластитель, извлеченный из сока, содержащегося в цветочных бутонах кокосовой пальмы. Известен как натуральный, поскольку требует минимальной обработки и применения химикатов.

Вид обладает мягким карамельным привкусом и популярен при приготовлении десертов, особенно бенгальских сладостей. Его используют разными способами при обычном приготовлении пищи. Перед употреблением можно измельчить, чтобы добавить в чашку чая.

 

Напишите комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here