Какие виды сахара полезнее для здоровья

коричневый сахар

Рафинированный белый сахар часто содержит «пустые калории» и серу. Расскажем какие виды сахара полезнее для здоровья. Добавляйте их во время выпечки, в чашку чая или кофе.

Любите небольшую порцию в конце каждого приема пищи? Не представляете, как возможно потягивать утреннюю чашку чая без добавления этой сладости? Полное отсутствие удовольствия!

Особенности

Пристрастие к сладким кристаллам помогает поднять настроение, избавиться от хандры. Но употребление значительного количества может заставить нас набрать лишние калории и подтолкнуть к серьезным недугам, связанным с образом жизни.

Таким образом, важно выбирать с умом, делая здоровый выбор, когда речь идет о подсластителях.

Сахар имеет плохую репутацию как продукт питания с высокой степенью переработки. Но есть версии полезнее, которые необходимо использовать, следя за тем, что потребляете. Сложно поверить?

Опишем разные виды сахара, более чистые и полезные, чем обычный рафинированный белый. Их можно подобрать. Однако, следует помнить: любой следует употреблять в ограниченных количествах.

 Сырой и нерафинированный

Рекламируется как «плохой» ингредиент, потому что это пустые калории. Это связано с тем, что во время обработки все естественные питательные компоненты удаляются. А для удаления примесей применяются дополнительные химические вещества.

С другой стороны, сырой и нерафинированный вид сахара по-прежнему сохраняет естественные питательные составляющие, например, железо, магний и т. д. По этой причине является лучшим выбором. Описываемый натуральный продукт — песок золотистого цвета, на вкус схож с медом и не содержит химикатов и пестицидов.

 Органический белый без серы

белый сахар

Сера в сахаре? Да, основная масса предприятий по переработке пользуются ей при удалении примесей из кристаллов. В результате некоторое количество в продукте сохраняется.

И при потреблении в течение определенного периода времени способно нанести вред здоровью (сера, превращаясь в диоксид в организме, вредна). Вот тут-то и вступает в действие вид органического без S. Сохраняет сладость, но побочные эффекты химического элемента устранены.

Демерара

Сахар Демерара – вид называют натуральным коричневым.  Имеет светло-коричневый цвет. Крупнозернистый и сырой, содержащий остаточную патоку. Он частично переработан — производится от первой кристаллизации тростникового сока до кристаллической структуры.

Обладает выраженным карамельным вкусом, придающим глубину блюдам, куда добавляется. Demerara Sugar наделен ароматом ванили из премиальных ванильных бобов, корицы и других специй. Удобно использовать его в шоколадных пирожных, булочках с корицей или кофейном пироге, посыпать им вазу с фруктами, кофе или горячий шоколад.

Органический коричневый

Коричневый сахар определенно более здоровый вариант, чем рафинированный белый. Обрабатывается совершенно естественным образом. Технология предусматривает максимальное сохранение природных питательных веществ сахарного тростника, включая витамины и минералы.

Имеет карамельный вкус. Насыпается для подслащивания различных горячих напитков, десертов, конфет, тортов и других хлебобулочных изделий.

Пальмовый кристаллический

Кокосовый, или пальмовый вид сахара — это подсластитель, извлеченный из сока, содержащегося в цветочных бутонах кокосовой пальмы. Известен как натуральный, поскольку требует минимальной обработки и применения химикатов.

Вид обладает мягким карамельным привкусом и популярен при приготовлении десертов, особенно бенгальских сладостей. Его используют разными способами при обычном приготовлении пищи. Перед употреблением можно измельчить, чтобы добавить в чашку чая.