Рафинированный белый сахар часто содержит «пустые калории» и серу. Расскажем какие виды сахара полезнее для здоровья. Добавляйте их во время выпечки, в чашку чая или кофе.
Любите небольшую порцию в конце каждого приема пищи? Не представляете, как возможно потягивать утреннюю чашку чая без добавления этой сладости? Полное отсутствие удовольствия!
Особенности
Пристрастие к сладким кристаллам помогает поднять настроение, избавиться от хандры. Но употребление значительного количества может заставить нас набрать лишние калории и подтолкнуть к серьезным недугам, связанным с образом жизни.
Таким образом, важно выбирать с умом, делая здоровый выбор, когда речь идет о подсластителях.
Сахар имеет плохую репутацию как продукт питания с высокой степенью переработки. Но есть версии полезнее, которые необходимо использовать, следя за тем, что потребляете. Сложно поверить?
Опишем разные виды сахара, более чистые и полезные, чем обычный рафинированный белый. Их можно подобрать. Однако, следует помнить: любой следует употреблять в ограниченных количествах.
Сырой и нерафинированный
Рекламируется как «плохой» ингредиент, потому что это пустые калории. Это связано с тем, что во время обработки все естественные питательные компоненты удаляются. А для удаления примесей применяются дополнительные химические вещества.
С другой стороны, сырой и нерафинированный вид сахара по-прежнему сохраняет естественные питательные составляющие, например, железо, магний и т. д. По этой причине является лучшим выбором. Описываемый натуральный продукт — песок золотистого цвета, на вкус схож с медом и не содержит химикатов и пестицидов.
Органический белый без серы
Сера в сахаре? Да, основная масса предприятий по переработке пользуются ей при удалении примесей из кристаллов. В результате некоторое количество в продукте сохраняется.
И при потреблении в течение определенного периода времени способно нанести вред здоровью (сера, превращаясь в диоксид в организме, вредна). Вот тут-то и вступает в действие вид органического без S. Сохраняет сладость, но побочные эффекты химического элемента устранены.
Демерара
Сахар Демерара – вид называют натуральным коричневым. Имеет светло-коричневый цвет. Крупнозернистый и сырой, содержащий остаточную патоку. Он частично переработан — производится от первой кристаллизации тростникового сока до кристаллической структуры.
Обладает выраженным карамельным вкусом, придающим глубину блюдам, куда добавляется. Demerara Sugar наделен ароматом ванили из премиальных ванильных бобов, корицы и других специй. Удобно использовать его в шоколадных пирожных, булочках с корицей или кофейном пироге, посыпать им вазу с фруктами, кофе или горячий шоколад.
Органический коричневый
Коричневый сахар определенно более здоровый вариант, чем рафинированный белый. Обрабатывается совершенно естественным образом. Технология предусматривает максимальное сохранение природных питательных веществ сахарного тростника, включая витамины и минералы.
Имеет карамельный вкус. Насыпается для подслащивания различных горячих напитков, десертов, конфет, тортов и других хлебобулочных изделий.
Пальмовый кристаллический
Кокосовый, или пальмовый вид сахара — это подсластитель, извлеченный из сока, содержащегося в цветочных бутонах кокосовой пальмы. Известен как натуральный, поскольку требует минимальной обработки и применения химикатов.
Вид обладает мягким карамельным привкусом и популярен при приготовлении десертов, особенно бенгальских сладостей. Его используют разными способами при обычном приготовлении пищи. Перед употреблением можно измельчить, чтобы добавить в чашку чая.