Чем отличается коричневый сахар от белого

коричневый сахар

Из чего делают тростниковый, в чем разница с традиционным. Узнаем из статьи.

В чем разница

Коричневый сахар — это на самом деле белый с содержанием патоки. Этот вид популярнее во всем мире из-за его преимуществ для здоровья и других свойств, чем обычный кристаллический белый. Небольшое количество патоки, присутствующей в нем, придает аромат и цвет.

Производится с помощью химического процесса, отличающегося от производства белого. Вследствие этого факта имеет другую химическую структуру, и наш организм реагируют на нее немного иначе. Тонкая разница делает коричневый сахар очень привлекательным для людей, которые хотят сбалансировать свой рацион, стать здоровыми и получить его многочисленные преимущества.

Из чего делают, преимущества

сахарный тростник

Он также известен как тростниковый, сырец, цельный тростниковый. Его производство не требует переработки. В отличие от белого или рафинированного, коричневый сахар получают непосредственно из сока выжитого тростника. Его фактически кипятят и оставляют охлаждаться и кристаллизоваться с течением времени. Кристаллизация коричневого сахара занимает продолжительное время, иногда до месяцев.

Основные особенности продукта — его коричневый цвет и сильный вкус, связанный с присутствием патоки. В составе 3-7%.  В рафинированный также можно просто добавить мелассу в сбалансированном количестве.

Является естественным влажным. Таким образом, коричневый сахар может сохранять форму, как мокрый песок, а белый – нет. Частицы коричневого сахара в большинстве случаев менее гранулированы, чем обычный. Размер варьируется, но обычно меньше примерно на 0,35 мм. В пищевом отношении имеет более низкую калорийность главным образом из-за наличия воды. Упаковывается плотнее. Совсем не содержит жиров.

В зависимости от производственного процесса существуют разные виды коричневого сахара. Светлый и темный — два наиболее распространенных. Как правило, чем светлее, тем нежнее вкус. Который темнее, или старомоднее, обладает сильным ароматом патоки. Теперь доступен как гранулированный, так и жидкий коричневый сахар.

Это интересно:  Ошибки, которые мы совершаем, ухаживая за зубами

Состав, польза здоровью

Помимо сладкого вкуса, коричневый сахар является хорошим источником питательных веществ, витаминов и минералов. Потребление 145 граммов коричневого сахара дает 142,23 г углеводов, 1,03 мг железа, 120 мг кальция, 0,068 мг меди, 0,059 мг витамина B6, 193 мг калия, 0,093 мг марганца, 0,191 мг витамина B5, 13 мг магния, 1,7 мкг селена, 41 мг натрия, 0,16 мг витамина B3 и 6 мг фосфора.

Полностью не включает синтетических химических веществ. Содержащиеся в нем важные для организма минералы оказывают благотворное влияние в аспектах оздоровления. Способствует облегчению менструальных спазм. Помогает предотвратить ожирение, улучшить пищеварение. Полезен беременным. Дает естественный прилив энергии.  Облегчает простуду. Используется для ухода за кожей.

История

Сахарный тростник впервые начали выращивать в Юго-Западной Азии. Путешественник Марко Поло сообщал в своих известных журналах, что китайцы свободно использовали темно-коричневый сахар, не очищая его дальше. В двенадцатом и тринадцатом веках выращивание распространилось на Ближний Восток и средиземноморские торговые круги. В четырнадцатом веке остров Кипр в Средиземном море был местом расположения крупных сахарных ферм. В качестве рабочей силы использовали сирийских и арабских рабов.

Выращивание тростника для переработки стало наукой в ​​пятнадцатом веке на Сицилии с изобретением вальцовой мельницы. Она ускорила переработку тростника и освободила рабов для увеличения объема традиционного рафинированного. В те времена коричневый сахар был побочным продуктом рафинирования и не использовался широко в кулинарии до шестнадцатого века.

Коричневый сахар стал популярным с ростом европейских сахарных плантаций в Карибском бассейне в 1700-х годах. Широко использовался в качестве подсластителя в Англии и ее американских колониях, поскольку стоил намного дешевле белого.

Использование и экспорт с островов вырос в связи с печально известной «торговлей треугольником». «Торговля треугольником» относится к трехстороннему торговому маршруту. По нему в 1600-х и 1700-х годах проходило множество межконтинентальных морских перевозок.

Это интересно:  Сколько раз надо купаться в неделю

Промышленные товары продавались из Европы в Африку, где мужчин, женщин и детей порабощали и отправляли на Карибские острова. На Карибах они продавались в качестве рабов южным колониям или островным плантациям, второй части треугольника, или «Среднему проходу».” Третий этап включал торговлю произведенными рабами, товарами, такими как выше описываемая сладость, чай, хлопок, табак, кофе, в колонии и обратно в Европу.

Виды коричневого сахара

Четыре основных вида перечислены ниже.

Темный, золотистый (желтый) и светлый

Коричневый сахар, чаще всего продающийся в продуктовых магазинах и использующийся для повседневного потребления. Цвет отражает содержание патоки (от 3,5% для самого светлого до 6,5% для самого темного). Получают путем добавления мелассы к рафинированному белому.

Демерара

Нерафинированный средний, назван в честь региона Демерера в Гайане, Южная Америка, где возникло производство. Сок, полученный из сахарного тростника, кипятят до тех пор, пока вода не испарится. Останутся кристаллы, содержащие патоку, которые затем вращаются в центрифуге для удаления большего количества влаги. Демерара отличается золотисто-бурым оттенком, липкой консистенцией и твердыми, крупными кристаллами.

Мусковадо

мусковадо

Это нерафинированный темно-коричневый с сильным паточным привкусом. Имеет насыщенный колор, влажную текстуру и вкус, похожий на ириски. Трудоемкий технологический процесс получения готового продукта. Тростниковый сок нагревают, выпаривают в сковороде и затем растирают до конечного продукта. Muscovado сохраняет все природные минералы тростника. Придает глубокий аромат при добавлении в различные блюда, выпечку.

Турбинадо

турбинад

Светлоокрашенный кристаллический, турбинадо, производится из сока сахарного тростника, подвергшегося тепловому испарению и кристаллизации. Избыточная влага и патока удаляются вращением кристаллов в центрифуге, в результате он получается более похожим на мед, чем Демерара. Слово turbinado означает «обработанный турбиной», т.е. на центрифуге.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ! НАЖМИ НА КНОПКУ НИЖЕ!

 

 

 

Напишите комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here