Хакеры взломали Garmin-новые проделки Максима Якубеца

 Российский хакер Максим Якубец взломал Garmin. Теперь хочет получить 10 миллионов долларов выкупа.

Сотни тысяч людей во всем мире обнаружили, что их устройства Garmin, в том числе используемые бегунами, велосипедистами и пилотами, не работают уже пятый день подряд. Компания была взломана российской группой Ivel Corp, которая настаивает на 10 миллионах долларов «компенсации», чтобы возобновились операции.

Справка: Гармин-производитель GPS-навигационной техники и умных часов. Навигаторы Garmin предназначены для различных сфер применения, включая автомобильное, авиационное, морское, туристическое и спортивное оборудование и оборудование для беспроводных приложений.

Garmin обязан выплатить деньги группе киберпреступников во главе с 33-летним плейбоем Максимом Якубецом. Хакер водит Lamborghini по индивидуальному заказу за 250 000 долларов.

В декабре 2019 года ФБР объявило награду в 5 000 000 долларов за информацию, которая приведет к его поимке. Это самая большая награда, предлагаемая для предполагаемого интернет преступника.

Последней целью Якубец стал Garmin, который еще не предоставил объяснения перебоя в обслуживании. Но аналитики по кибербезопасности говорят, что причиной может быть выкуп, требуемый после использования вредоносного программного обеспечения для шифрования данных.

Это интересно:  Сколько денег у Джеффа Безоса

Компания Garmin объявила в Твиттере, что веб-сайт и фитнес-приложение Connect fitness были отключены с четверга. Сайт flyGarmin также не работает.

Отечественная группировка хакеров, известна как Evel Corp.

В декабре 2019 года министерство финансов США санкционировало Evel Corp после того, как группа нанесла экономический ущерб более чем $100 млн американской банковской системе, пишет Daily Mail.

В результате, если Garmin захочет заплатить требуемый выкуп, это может нарушить санкции США.

Считается, что Якубец возглавлял команду с 2009 года, нанимая десятки людей для кражи денег у жертв в 43 странах, используя компьютерные вирусы, предназначенные к использованию только за пределами РФ.

Человек онлайн, по прозвищу Аква Якубец, и его партнеры обвиняются в краже как минимум $100 млн.

По неподтвержденным данным американских властей, хакер также оказал «прямую помощь российскому правительству», получив секретные документы, необходимые Федеральной службе безопасности (ФСБ).

Якубец, гражданин России, родился в Украине и в настоящее время находится на свободе.

В декабре 15 человек, связанных с Evel Corp, были санкционированы Министерством финансов Соединенных Штатов Америки. Предполагается, что многие из них живут в Москве.

Это интересно:  Греция строит один из крупнейших комплексов в Средиземноморье

Если хакер покинет Россию, он будет арестован и экстрадирован в Соединенные Штаты. На него наложат денежные санкции. Но инсайдеры говорят, что он вряд ли покинет Россию.

Якубец считается неприкасаемым в Москве, где он регулярно снимает видео о том, как он веселится на своей машине на улицах славной столицы.

Летом 2017 года он женился на бизнес-леди Алене Бендерской в ​​подмосковном гольф-клубе.

Бендерская стала второй женой хакера.Ее отец — бывший сотрудник спецслужб Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Теперь никого не удивит практически риторическое заявление властей США, что спецслужбы готовы заплатить 5 мил. дол. тому, кто поймает русского хакера Максима Якубца. При том, что последний спокойно проводит свою свадьбу и у всех на виду катается по Москве на крутой тачке.

Напишите комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here