Традиционные блюда Франции-какие заказывать и где

круассаны

Никто не относится к еде так серьезно, как французы, но кухня страны — это не только стейки, паста и круассаны. Но национальные блюда Франции надо знать, когда и где заказывать!

О том, что на самом деле едят во Франции, написаны книги. И все же большинство ресторанов по-прежнему соблазняют посетителей той же классикой, есть так называемые региональные, традиционные блюда, мало напоминающие настоящую еду.

Узнайте, какие традиционные блюда нельзя заказывать во Франции, а что лучше выбрать.

Кофе Латте

Вы никогда не увидите кофе на заказ в Париже, кроме короткого эспрессо. Кофе с молоком — домашний, выбирайте кофейный крем с небольшой пенкой.

кофе латте

Круассаны

Самые вкусные французские деликатесы — худшее, что можно взять в кафе. На самом деле круассаны не были произведены во Франции, а были привезены в Париж из Вены пекарем по имени Огюст Занг в конце 1930-х годов.

Но каждый француз знает, что круассан вернее всего покупать в местной пекарне, в идеале до 10 часов утра. Если вы находитесь в кафе, выберите багет с тартаном, который традиционно подается с соленым маслом и джемом.

Улитки

Это бургундская классика, но вы вряд ли найдете их где-нибудь во Франции. Они включены в меню из-за иностранцев. Лучше сделать ставку на блюда раннего ужина — закуски с сыром и бокал вина.

Хорошо запеченный стейк

Если хотите вызвать недовольство в глазах официанта, закажите хорошо пропеченный стейк. Классическим национальным здесь является тартар — сырой стейк, нарезанный ломтиками и смешанный с сырым яичным желтком, заправленный мелко нарезанными корнишонами, каперсами, луком-шалотом, соусом Табаско и Вустер.

стейк

Coq au Vin

Как и улитки, coq au vin (тушеное мясо с курицей и красным вином) является региональным, традиционным блюдом Бургундии. Если вы не в Дижоне, это может быть не лучший выбор в меню.

Во многих регионах Франции есть свои национальные варианты с использованием местных вин. В Эльзасе ищите более легкую и сливочную версию с резьбой, которая отражает близость города к Германии и, возможно, подадут со спагетти, а не с картофелем.

Бурабес

Бурабес может быть не тем, чего вы ожидаете. Если не хотите обыкновенного супа из рыбы и морепродуктов. Только в Марселе можно употреблять настоящий вариант блюда — с бульоном в сопровождении гренок, натертых с чесноком, плюс четыре-пять сортов рыбы, представленных отдельно и в филе.

Камамбер

Запеченный Камамбер

Во Франции сезонно едят не только фрукты и овощи. Многие сыры производятся и продаются только в определенное время года. Поэтому, прежде чем пожелать печеный с медом национальный камамбер морозным зимним днем, поинтересуйтесь другими сезонными блюдами.

Профитроли

профитроли

Их подают на удивление мало ресторанов Франции. Относительно простые кондитерские изделия. Ими пренебрегают многие рестораторы, желающие показать мастерство своих поваров.

В сегодняшнее время их популярность омрачается еще одним деликатесом — Париж-Брест — слоеным бутербродом, наполненным кремом пралине и украшенным поджаренным миндалем или фундуком.