Интересные факты о Apple

Apple
>

 Приведем интересные факты о Apple. Эпэл является самой дорогой публичной компанией в мире.

Использует свои сильные финансовые результаты и в настоящее время компания с самой большой рыночной капитализацией в мире, после того как превзошла государственного нефтяного гиганта Саудовской Аравии Saudi Aramco.

Стоимость компании

Акции Apple завершили июль 2020 года подорожанием на 10,47%, вследствие чего биржевая цена концерна составила 1,84 трлн. долларов.

Saudi Aramco, которая была самой дорогой публичной корпорацией с момента ее дебюта на фондовой бирже в прошлом году, уже отстает от Эппл рыночной капитализацией 1,76 трлн.

Мощные финансовые итоги Apple в третьем квартале в четверг оказали поддержку акциям фирмы. Apple также объявила 4: 1.

Корпорация оправилась от дна в марте, который достигла во время пандемии. Ее ценные бумаги выросли не меньше, чем на 44% с начала года.

Кому принадлежат акции

Баффету принадлежат свыше $ 100 млрд. акций Apple.

Инвестиции миллиардера в Эппл утроились до суммы, превышающей 100 миллиардов долл. после повышения до рекордных значений ценных бумаг производителя iPhone, пишет Business Insider.

Известному инвестору и генеральному директору Berkshire Hathaway удалось купить 250 миллионов акций Эппл в период с 2016 по 2018 год, потратив $35 миллиардов.

В последних месяцах 2020 года концерн продал некоторые из них и сегодня владеет 245 миллионами эмиссионных бумаг.

Это интересно:  Нужно ли мыть посуду перед тем, как положить ее в посудомоечную машину?

Сегодня эти инвестиции оцениваются в 104 миллиарда дол., после того, как лучший итог третьего квартала года подорожал до рекордных $425 в июле.

В августе рост продолжился, поскольку акции прибавили еще 2,52% до $435,75 за 1 штуку. Сделки были заключены на пиковом уровне 446,55 за лот.

Акции Эппл прибавили 42% с начала 2020 года, увеличив вложения Баффетта примерно на $30 миллиардов.

Рыночная стоимость Apple в данный момент представляет собой 1,91 триллиона долларов, что делает ее самой дорогой фирмой в мире. До прошлой недели это место занимал саудовский Aramco.

Биржевая цена Berkshire составляет $484 миллиарда, и Эппл является крупнейшей ее инвестицией, в четыре раза больше следующей инвестиции в портфель Баффета — Bank of America.

Новости корпорации

Чем ожидалось во втором квартале 2020 года Apple заявил о гораздо сильнейших финансовых результатах. Во время карантина потребление электронных устройств по всему миру возросло, поскольку многие люди были вынуждены работать и получать удовольствие от нахождения дома. Вследствие чего продажи iPhone, iPad и Mac значительно расширились, пишет Bloomberg.

Акции американского технологического гиганта выросли на 6,3% после окончания официальной торговой сессии вчера вечером до почти $410 за одну.

Компания объявила, что разделит их в соотношении 4 к 1, и новые модели iPhone будут выпущены на несколько недель позже, чем обычно.

Это интересно:  Популярные автомобильные эмблемы, скрывающие неожиданное значение

Общий доход Эппл за третий трехмесячник достиг 59,7 млрд дол., что оказываается рекордным показателем для этого времени года. Значительно превысили предварительные прогнозы аналитиков, которые ожидали приблизительно 52. В годовом исчислении они укрупнились на 11%.

«Во времена неопределенности эти результаты свидетельствуют о важной роли, которую наши продукты играют в жизни людей», — сказал Тим Кук, исполнительный директор предприятия.

Бюджетный смартфон Apple iPhone SE, появившийся на рынке в апреле, также хорошо продается, учитывая сложную экономическую ситуацию. В конце этого года ожидается, что новые Mac будут иметь собственный разработанный процессор, подешевле версию «умного динамика» HomePod, и iPhone нового поколения.

Рыночная капитализация Эппл может вырасти до $2 трлн долларов к концу 2020 года, считает аналитик Yahoo Finance.

Продажи iPhone за квартал достигли 26,4 млрд., продажи iPad — 6,6, а реализация компьютеров Mac – свыше 7.

Так называемые носимые устройства, такие как Apple Watch и AirPods, принесли доход в $6,5 миллиар.

Реализация услуг, включая приложения из App Store, Apple Music и iCloud, составили 13,2 миллиарда дол., что почти на 15 процентов увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако Тим Кук пояснил, что некоторые услуги, предлагаемые корпорацией (особенно связанные с рекламным бизнесом), все еще повреждены во время карантина. Кроме того, съемка программ Apple TV + TV была приостановлена.

Напишите комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here