Интересные факты о Apple

Apple

 Приведем интересные факты о Apple. Эпэл является самой дорогой публичной компанией в мире.

Использует свои сильные финансовые результаты и в настоящее время компания с самой большой рыночной капитализацией в мире, после того как превзошла государственного нефтяного гиганта Саудовской Аравии Saudi Aramco.

Стоимость компании

Акции Apple завершили июль 2020 года подорожанием на 10,47%, вследствие чего биржевая цена концерна составила 1,84 трлн. долларов.

Saudi Aramco, которая была самой дорогой публичной корпорацией с момента ее дебюта на фондовой бирже в прошлом году, уже отстает от Эппл рыночной капитализацией 1,76 трлн.

Мощные финансовые итоги Apple в третьем квартале в четверг оказали поддержку акциям фирмы. Apple также объявила 4: 1.

Корпорация оправилась от дна в марте, который достигла во время пандемии. Ее ценные бумаги выросли не меньше, чем на 44% с начала года.

Кому принадлежат акции

Баффету принадлежат свыше $ 100 млрд. акций Apple.

Инвестиции миллиардера в Эппл утроились до суммы, превышающей 100 миллиардов долл. после повышения до рекордных значений ценных бумаг производителя iPhone, пишет Business Insider.

Известному инвестору и генеральному директору Berkshire Hathaway удалось купить 250 миллионов акций Эппл в период с 2016 по 2018 год, потратив $35 миллиардов.

В последних месяцах 2020 года концерн продал некоторые из них и сегодня владеет 245 миллионами эмиссионных бумаг.

Это интересно:  Какая самая короткая улица в мире

Сегодня эти инвестиции оцениваются в 104 миллиарда дол., после того, как лучший итог третьего квартала года подорожал до рекордных $425 в июле.

В августе рост продолжился, поскольку акции прибавили еще 2,52% до $435,75 за 1 штуку. Сделки были заключены на пиковом уровне 446,55 за лот.

Акции Эппл прибавили 42% с начала 2020 года, увеличив вложения Баффетта примерно на $30 миллиардов.

Рыночная стоимость Apple в данный момент представляет собой 1,91 триллиона долларов, что делает ее самой дорогой фирмой в мире. До прошлой недели это место занимал саудовский Aramco.

Биржевая цена Berkshire составляет $484 миллиарда, и Эппл является крупнейшей ее инвестицией, в четыре раза больше следующей инвестиции в портфель Баффета — Bank of America.

Новости корпорации

Чем ожидалось во втором квартале 2020 года Apple заявил о гораздо сильнейших финансовых результатах. Во время карантина потребление электронных устройств по всему миру возросло, поскольку многие люди были вынуждены работать и получать удовольствие от нахождения дома. Вследствие чего продажи iPhone, iPad и Mac значительно расширились, пишет Bloomberg.

Акции американского технологического гиганта выросли на 6,3% после окончания официальной торговой сессии вчера вечером до почти $410 за одну.

Компания объявила, что разделит их в соотношении 4 к 1, и новые модели iPhone будут выпущены на несколько недель позже, чем обычно.

Это интересно:  Самые холодные города в мире

Общий доход Эппл за третий трехмесячник достиг 59,7 млрд дол., что оказываается рекордным показателем для этого времени года. Значительно превысили предварительные прогнозы аналитиков, которые ожидали приблизительно 52. В годовом исчислении они укрупнились на 11%.

«Во времена неопределенности эти результаты свидетельствуют о важной роли, которую наши продукты играют в жизни людей», — сказал Тим Кук, исполнительный директор предприятия.

Бюджетный смартфон Apple iPhone SE, появившийся на рынке в апреле, также хорошо продается, учитывая сложную экономическую ситуацию. В конце этого года ожидается, что новые Mac будут иметь собственный разработанный процессор, подешевле версию «умного динамика» HomePod, и iPhone нового поколения.

Рыночная капитализация Эппл может вырасти до $2 трлн долларов к концу 2020 года, считает аналитик Yahoo Finance.

Продажи iPhone за квартал достигли 26,4 млрд., продажи iPad — 6,6, а реализация компьютеров Mac – свыше 7.

Так называемые носимые устройства, такие как Apple Watch и AirPods, принесли доход в $6,5 миллиар.

Реализация услуг, включая приложения из App Store, Apple Music и iCloud, составили 13,2 миллиарда дол., что почти на 15 процентов увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако Тим Кук пояснил, что некоторые услуги, предлагаемые корпорацией (особенно связанные с рекламным бизнесом), все еще повреждены во время карантина. Кроме того, съемка программ Apple TV + TV была приостановлена.

Напишите комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here