Какие продукты исчезнут, если будет продолжаться мировое потепление? Когда люди говорят об изменении климата, часто речь идет о повышении температуры и сокращении среды обитания. Но что означают более высокие температуры для продовольственных культур, — это вопрос, который окажет наибольшее влияние на нашу повседневную жизнь.
Некоторым из наших любимых продуктов для выращивания требуется определенный климат или, в случае рыбы и морепродуктов, определенные водные условия.
Вот 10 продуктов, которые мы рискуем потерять или будем вынуждены переехать в более прохладный климат. Это может иметь разрушительные последствия для местной экономики и даже повлиять на вкус еды.
Кофе
По мере потепления тропиков кофейные кусты становятся менее продуктивными и более восприимчивыми к болезням. К 2050 году примерно 50 процентов нынешних земель для производства кофе могут стать непригодными для использования.
Шоколад
Какао-деревья любят жару, но им не нравится сухой климат, который она приносит. В некоторых горячих точках, таких как Индонезия и Западная Африка, уже наблюдается снижение урожайности.
Вино
Слишком высокая температура в течение длительного времени разрушает кислотность винограда. Полученное вино имеет вкус «вареного». К концу века во множестве известных регионах, таких как долина Напа, может стать слишком жарко, чтобы производить отличное вино.
Яблоки
Множеству сортов яблок требуется определенное количество дней зимних холодов, чтобы в следующем году плодоносить. Во многих частях мира зимы слишком мягкие, и это может сказаться на урожае.
Миндаль
Урожаи миндаля в Калифорнии (отрасль стоимостью 4 миллиарда долларов в год) пережили недавнюю засуху за счет искусственного орошения, но если повторится, миндаль может стать редким и очень дорогим.
Кукуруза
Урожайность уже снижается из-за невероятно жаркого лета в последнее время. Эта тенденция сохранится, и к концу века добыча может упасть до 50 процентов.
Бобы
За исключением нескольких видов, значительное количество сортов фасоли ненавидят высокие температуры. Поскольку глобальные температуры продолжают расти, существует опасность потери большого процента традиционных бобовых культур к середине века.
Устрицы
По мере повышения уровня углекислого газа в атмосфере он больше поглощается океанами, которые становятся кислее. Эта кислота растворяет раковины животных, таких как устрицы.