Животное песец – интересные факты

животное песец
>

Мы сделали подборку Интересные факты о песце. Животное песец — самое замечательное и выносливое, которое вы когда-либо видели. Они живут в местах с чрезвычайно холодной окружающей средой. Арктическая тундра – одно из самых холодных мест в мире – ареал их обитания. Из всех фактов о полярных лисах это известно большинству людей. Песец относится к роду лисьих.

Говоря о холоде, мы имеем в виду ледяной холод. В арктической тундре температура опускается до -58 ° F. Как они согреваются? Многослойный мех защищает от холодного ветра и создает определенную безопасность. Зимой их мех становится белым, чтобы защитить от хищников. Одна из их сверхспособностей — возможность сливаться с окружающей средой. Естественные цвета песцов смешиваются со снегом и льдом тундры. А при смене сезонов меняется и цвет шерсти. Весной и летом он становится коричневым или серым. Этот факт позволяет им прятаться за камнями и растениями, когда они ищут грызунов, птиц и даже рыб.

Их пушистые лапы, длинные пушистые хвосты и короткие уши помогают путешествовать в поисках еды. Когда зимой мало добычи, песцы преследуют главного хищника региона — белого медведя, чтобы съесть остатки убитого им зверя. Когда есть овощи, лисы их едят.

Хотите узнать больше? Знакомьтесь с ними глубже, читая забавные интересные факты о полярных лисах (как называют животное).

Окрас меняется в зависимости от сезона

Нажимайте на картинки для увеличения!

песец

О смене цвета меха мы писали выше. Повторим этот полезный факт. Зимой их цвет белый, а летом коричневый или серый. Их цветовая адаптация помогает приспосабливаться к окружающей среде и защищать от хищников.

Едят мелких существ

Типичная еда песца состоит из леммингов или мелких грызунов, детенышей кольчатой ​​нерпы, уток, гусей, лебедей, морских птиц. Существуют периоды, когда не хватает еды. Этот факт заставляет их сделать своей пищей мертвое животное, водоросли, ягоды, насекомые.

Их враг– крупное животное

Нападают на северных лис волки, белые и бурые медведи, рыжие лисы, беркуты и люди. В настоящее время самая большая угроза для них — изменение климата. Повышение температуры влияет на среду обитания песцов.

Это интересно:  Интересные факты о собаке корги

Могут пережить нехватку пищи, накапливая жир

Чтобы пережить зимний сезон, когда пищи не хватает, песцы увеличивают свою жировую прослойку. В связи с фактом дефицита пищи в холода осенью и летом они едят столько, сколько могут. Усиленное питание создает слой жира, который становится запасом. Зимой запасы используются. Они также закапывают пищу для потребления её в морозные месяцы.

Обладают острым обонянием

песец полярная лиса

Песцы используют обоняние, чтобы обнаруживать и ловить добычу под сугробом, выслеживать белых медведей. Факт их хорошего обоняния позволяет чувствовать запах мертвого животного, оставленного медведем, на расстоянии от 10 до 40 километров. По запаху находят закопанных и замороженных леммингов или мелких роющих грызунов под слоем снега от 46 до 47 см.

Хвосты помогают сохранять равновесие

Хвост песца составляет около 13 дюймов в длину. Как и кошкам, они помогают им балансировать. Толстые и пушистые хвосты применяются также в качестве одеял. Заворачивают вокруг мордочки, прячась от холода.

Обитают в арктической тундре

Полярные лисы живут в очень экстремальных условиях, в местах, где температура может опускаться до -58˚С. Обитают на всех просторах Северного полюса. Голубых песцов можно встретить на островах, белые обосновались на материке. Обычно населяют тундру Арктики. Тундра расположена в северных регионах Азии, Европы, Северной Америки. Интересный факт, что зверек встречается даже на дрейфующих льдинах Северного Ледовитого океана и в Арктике.

Единственные местные млекопитающие Исландии

Песец — единственное местное млекопитающее, обитающее в Исландии. Исторические факты доказывают, что другие животные, включая оленей, лошадей, овец, крупный рогатый скот, привезены торговцами и поселенцами в 18 веке. Полагают, что песцы раньше путешествовали в Исландию самостоятельно, пересекая замерзшее море Гренландии и Скандинавии.

В охоте используют технику «мышки»

песец охотится

Интересным фактом представляется ловля добычи. Северное животное часами бродит и выслушивает леммингов под снегом. Как только услышит, наклоняет голову вперед и назад, чтобы определить точное местонахождение грызунов.

Когда лиса обнаружит леммингов, она нападет. Прыгает в воздух, иногда очень высоко, ныряет в снег с открытой пастью. Если атака удалась, выныривает из снега с грызуном в зубах.

Живут стаями

Песцы довольно социальны. Лисица — это взрослая самка, а самец — собака, а детенышей называют щенками. Группа щенят, рожденных одновременно, называется пометом. Обычно зверьки живут семейными группами летом и весной.

Поддерживают связь, используя разные звуки

Интересным фактом служит то, как общаются они друг с другом. Используют разные звуки, отличные от волчьих. Они делятся на два вида: звуки контакта и взаимодействия. Контактные используются для общения на больших расстояниях, а звуки взаимодействия для предупреждения собратьев о приближении нежелательных гостей, неудобной ситуации.

Укрываются в норах

Помимо пещер и норок, животное прячется на скалах в поисках убежища. Во время сильной грозы и морозов остается в норе, чтобы согреться. Несмотря на то, что температура в снежных домах низкая, за их пределами все равно намного холоднее. В период размножения проводят в норах.

Это интересно:  Самые занимательные факты о датской породе лошадей Кнабструппер

Предпочитают доступные берлоги

Животное зарывается в местах, где легче копать. Дома их смотрят на юг, навстречу солнцу. Такой факт делает их теплее. В их убежищах есть лабиринт, по которому они легко спасаются от хищников.

Логовам полярных животных уже 300 лет

Логова песцов похожи на сложные туннели, покрывающие примерно 1000 квадратных миль. Некоторые норы существуют около 300 лет. Ими пользовались несколько поколений. Внутри можно обнаружить отложения мочи, фекалий, останки.

Размножаются в апреле-мае

песец щенки

У зверьков длительный брачный период, они размножаются один раз в год. Период их размножения составляет около 52 дней. В помете обычно около 20 щенков, что превышает другие виды лисьих. Щенков отлучают от груди в девятинедельном возрасте. Они покидают норы и начинают жить самостоятельно. Молодые становятся полностью зрелыми в возрасте 9 — 10 месяцев.

Самцы моногамны

Интересный факт о песцах заключается в том, что они спариваются всю жизнь с одним партнером. Найдя пару, они хранят верность до тех пор, пока один из них не умрет или не будет удален из среды обитания. Оба родителя играют важную роль в заботе о своих детях. Самка кормит и согревает молодых лисиц, а самец защищает от врагов.

Смертность их детенышей высока

Согласно различным исследованиям, из шести полярных детенышей обычно единственный выживает и достигает зрелого возраста. Факт высокой смертности связан с холодной окружающей средой. Песец живет в дикой природе всего три-четыре года.

Животное мигрирует

Типичный песец будет преодолевать большие километры в поисках пищи. Интересный факт, как в 2019 году был проведен эксперимент. Устройство слежения прикрепили к полярной лисице, выпущенной в восточной части Шпицбергена, Норвегия.

За 21 день молодая лисица пересекла Гренландию и Норвегию. У нее было расстояние 1512 километров, или 940 миль. Прежде чем ее устройство остановилось, зафиксировано, что за 76 дней она преодолела расстояние в 3506 километров, или 2179 миль.

В фильме «Псы» фигурирует песец

В канадско-американском комедийном анимационном комедийном фильме 2019 года Arctic Dogs показан песец по имени Свифти. В фильме Свифти работает в почтовом отделении Arctic Blast Delivery Service, но у него есть заветная мечта. Он хочет стать лучшим псом, курьером-хаски.

Режиссер фильма — канадский режиссер и сценарист Аарон Вудли. Вышел 1 ноября 2019 г. Факт тот, что кассовые сборы, к сожалению, составили лишь 20% от общих производственных затрат.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ! НАЖМИ НА КНОПКУ ПОДЕЛИТЬСЯ НИЖЕ!

Напишите комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here