Золото продолжает дорожать

золото

Золото продолжает расти в цене. Подошло близко к 1900 долларам за тройскую унцию, и, следовательно, к самой высокой цене в истории, достигнутой 9 лет назад. Рост происходит на фоне растущей напряженности в отношениях между Китаем и США. Также завышенного спроса на драгоценный металл, вызванного продолжающимся сильным распространением коронавируса по всему миру.

Bloomberg сообщает, что именно эпидемия COVID-19 способна стать ключом к быстрому восстановлению экономики.

Отрицательные процентные ставки, обесценивание доллара США и опасения по поводу экономических издержек кризиса здравоохранения заставляют максимально увеличивающееся количество инвесторов обращаться к золоту и серебру.

Драгоценный желтый металл готов дорожать седьмую неделю подряд, что является самой длинной положительной серией с 2011 года.

В то время серебро, возможно, завершит неделю с самым сильным повышением за последние 4 десятилетия.

Оптовая цена на золото сегодня находится на уровне 1894 доллара за тройскую унцию, предварительно дорожала до уровня $ 1898,34. Рекорд составляет менее 30 долларов, поскольку в сентябре 2011 года были заключены сделки по стоимости $ 921,17 ounce. Серебро сегодня торгуется по $ 22,91.

Фьючерсы на Au торгуются даже на более высоких уровнях, причем поставка в декабре дорожает и приближается к новому рекордному максимуму в 1 927,10 долл. Против 1 923,70 долл. За тройскую унцию в 2011 году.

UBS Group недавно объявила, что повышает прогноз по стоимости драгметалла, которое, по словам аналитиков, дорожает до $2000 ounce к концу сентября.

«Когда процентные ставки равны нулю или близки к нулю, «аурум» является привлекательной инвестицией. Интерес к золоту также растет из-за того, что рыночная неопределенность в настоящее время не снижается, а продолжает расти», говорит Марк Мобиус, соучредитель Mobius Capital Partners.

В интервью Bloomberg Мобиус объявил, что он в настоящее время покупает золото и будет продолжать делать это, потому что металл в данный момент находится на подъеме.