Французская пивоварня начала использовать водоросли с натуральным пигментом, чтобы сделать пиво голубым.
Пиво Line является результатом сотрудничества между компанией, которая хочет продвигать морские водоросли в качестве пищевой добавки, и соседней крафтовой пивоварней, которая ищет способ сделать свои напитки более привлекательными, сообщает Reuters.
«Пиво хорошо продается и вызывает большой интерес и любопытство», — сказал Себастьян Фербеке из Hoppy Urban Brew.
Синий оттенок обусловлен спирулиной — водорослью, которую выращивает в бассейнах компания Etika Spirulina на севере Франции. Одноклеточные организмы содержат фикоцианин, который также отвечает за синий цвет. Его добавляют в пиво в процессе его варки.
Пиво Line имеет вкус хмеля с легкими фруктовыми нотками, а единственный след добавления водорослей — характерный цвет. Они никак не меняют его вкус.
Ксавьер Деланой, чья ферма поставляет спирулину, говорит, что пивоварня нашла правильные ингредиенты и пропорции, которые нравятся покупателям.
По его словам, в период с октября по декабрь прошлого года было продано 1500 бутылок голубого пива, и сейчас пивоварня готовится увеличить производство, чтобы удовлетворить растущий спрос.