Самые популярные национальные блюда мира

пельмени

 Популярные национальные блюда — это местная кухня, набор блюд, характерных для данной страны, приготовленных из своих продуктов с использованием традиционных кулинарных технологий. Куда бы вы ни пошли, обязательно попробуйте кулинарные изыски. Часто каждый регион предлагает разные кулинарные соблазны.

Национальные кухни часто определяются в более широком масштабе в соответствии с регионом, где расположена страна, или в соответствии с аналогичными культурами народов, создающих кулинарные традиции.

Самые популярные национальные блюда и их традиционное приготовление вызывают международный интерес и считаются нематериальным культурным наследием. Например, пряник из региона Северная Хорватия входит в число шедевров, включенных в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества под защитой ЮНЕСКО. Рецепт не секрет — мука, сахар, вода и сода, плюс необходимые специи.

Мастерство изготовления передавалось из поколения в поколение на протяжении веков, сначала только между мужчинами, а затем присоединились женщины. Каждый кондитер украшает свой торт особым образом, и наиболее часто используемый мотив становится фирменным. Изготовление этих тортов — один из самых узнаваемых символов хорватской идентичности.

Национальная еда воспринимается как способ туризма, и туристические страны стремятся создать в качестве достопримечательности свою национальную кухню, особую из различных регионов страны или отдельные блюда. Некоторые из самых известных направлений кулинарного туризма — Франция, Италия, Мексика, Малайзия, Сингапур, Япония…

Организованные нами гастрономические удовольствия известны и популярны во всем мире и предлагаются не только на родине, но и по всему миру. Купить гамбургер и хот-дог реально практически в любой цивилизованной части мира. В каком бы месте вы ни сидели, не проблема заказать пиццу и пасту.

Вот 10 самых популярных национальных блюд в мире.

Гамбургер, США

гамбургер

Несмотря на споры о происхождении, гамбургер считается типичным американским фаст-фудом. Обычно его готовят из высококачественной говядины в виде плоских фрикаделек, которые подают в хлебе с различными острыми соусами и картофелем фри. В США есть множество ресторанов и сетей быстрого питания с разнообразными гамбургерами в меню. Самым старым считается Louis ‘Lunch in New Haven, популярный с 1900 года. В нашей стране подобный вид еды появился после 1990 года.

Пицца, Италия

пицца

Пицца — популярное во всем мире национальное итальянское блюдо. Первые сведения о приготовлении пиццы относятся к древним грекам и римлянам. С переправкой помидоров в Европу в 1522 году прототип итальянской пиццы появился в Неаполе.

По закону итальянский парламент определил точные ингредиенты и метод приготовления традиционного итальянского блюда. А в 1990-х годах ЕС включил Маргариту и Маринару в систему защищенного обозначения происхождения. Кроме того, классическими разновидностями итальянской пиццы являются: «Маргарита», «Каприччиоза», «Дьявол», «Кальцоне» и «Четыре сыра».

Суши, Япония

Суши впервые упоминается в китайском словаре второго века. Изначально суши были традиционным методом консервирования соленой рыбы с рисом. Самый старый и простой вариант блюда — так называемый, «Нигири», берущий свое начало в районе столицы Токио. Он представляет собой рисовый шарик, на который помещен соответствующий красиво разрезанный кусок рыбы, морепродуктов или японский омлет.

Оси-суши (прессованные суши) созданы торговцами рисом в Осаке. Для его приготовления маринованный рис помещают в специальную емкость, накрывают маринованной, копченой или отварной рыбой и прессуют. Затем нарезают кусочками. Другими очень популярными видами являются маки суши (суши-ролл) и сашими.

Ростбиф и йоркширский пудинг, Англия

Ростбиф с йоркширским пудингом и рыбой с жареным картофелем — самые узнаваемые национальные английские блюда. Из говядины делают ростбиф, жарят по желанию и подают с йоркширским пудингом, картофелем, овощами, соусом из подливки. Распространен в качестве воскресного обеденного меню.

 Паста, Италия

Паста — это традиционное итальянское блюдо из высушенного теста, приготовленного из пшеничной, ржаной или другой муки. При сушке придается определенная форма. На самом деле, большинство видов макарон, а их предостаточно, отличаются своей формой. О происхождении блюда есть множество историй.

Спагетти — самый популярный вид пасты. Подают с различными соусами. Их родина — Неаполь. Один из старейших видов пасты — лазанья. Это сушеные плоские и прямоугольные полоски, разложенные на подносе, с соусом или другой начинкой между каждой полоской лазаньи.

Еще популярные виды: лингвини, феттучини, тальятелле, физули, каннеллони, ньокки, ленты, равиоли, папарделе, трубочки, мидии, кускус…

Утка по-пекински, Китай

Утка по-пекински — самое популярное национальное китайское блюдо. Готовят не только в ресторанах Пекина, но и во всем мире. Происхождение блюда восходит к временам императора Мин. Процесс подготовки долгий, сложный. Утка запекается на медленном огне. Температура в духовке постепенно понижается. Часто подают с особыми блинами, в которые завернуты куски мяса с растопленным соевым соусом.

Паэлья, Испания

Паэлья — это национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Состоит из трех основных ингредиентов: риса, шафрана и оливкового масла. Украшают овощами, мясом или морепродуктами.

Паэлья обычно готовится на специальной сковороде. Она большая в диаметре, мелкая, плоская. Сначала жарят мясо на оливковом масле, а затем добавляют овощи. Залейте кипятком и через несколько минут кипения всыпьте рис. Когда рис почти закипит, снимают с огня и дают ей впитать оставшуюся воду. После охлаждения паэлья готова к подаче. Традиционная валенсийская паэлья де карне (мясная паэлья) содержит, помимо риса, курицу, стручковую фасоль, помидоры и др. овощи.

 Гуляш, Венгрия

 

Гуляш — венгерское национальное блюдо. Готовят как тушеную говядину, лук, красный перец. Используется мясо голени или лопатки с достаточным количеством прожилок, потому что блюдо утолщается благодаря крепким, хорошо развитым мышцам, богатым коллагеном.

Получил свое название от венгерского слова «ковбой». Подавать с отварным картофелем или пюре, кашей, пельменями. Можно есть как самостоятельное с хлебом.

Пот-о-Фе, Франция

Французская еда чрезвычайно разнообразна, и сложно определить, какое блюдо является лидером в их национальной кухне. Pot-au-Feu всемирно известный и одновременно традиционный. Тушеная говядина с овощами. Отдельно подают бульон, в котором готовится.

Венский шницель, Австрия

Венский шницель — это национальное австрийское блюдо из сильно измельченного мяса, панированное в сухарях, муке и взбитых яйцах, обжаренное на масляной ванне. Настоящий венский шницель имеет размер, позволяющий чуть выступать за пределы тарелки. Его панировка должна легко отделяться. Готовый шницель необходимо сбрызнуть лимонным соком и подать с четвертью лимона. Самые распространенные гарниры – салаты: зеленый, картофельный, из огурцов, или тушеный картофель с большим количеством петрушки.

Самые типичные продукты Болгарии, которыми известна страна в мире, — это йогурт и белый рассольный сыр. А Шопский салат и пирог — одни из самых запоминающихся у иностранных туристов. В Болгарии кухня, дополненная региональными блюдами и спецификой. Болгарская кулинарная традиция является частью европейской, южноевропейской и балканской.

Россия

В России разнообразная и вкусная, веками сложившаяся, национальная кухня. Представлена блюдами множества разных национальностей, проживающих в нашей стране. Исконно русская еда — щи, уха, окрошка, пожарские котлеты, бефстроганов, пельмени, каши, калачи, пряники…

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ! НАЖМИ НА КНОПКУ НИЖЕ!