Почему сестра Ким Чен Ына, Ким Ё-Чен, станет самым жестоким диктатором Северной Кореи

Ким е Чен
>

 Сестра Ким Чен Ына может стать самым жестоким лидером Северной Кореи, если она сменит его, считают эксперты.

31-летняя Ким Ё-Чен готова взять бразды правления в свои руки на фоне утверждений, гласящих, что ее старший брат уже несколько месяцев находится в коме и что Чен ына последние публичные выступления были инсценированы.

Отзывы о возможном правителе

«Я не видел никаких доказательств или указаний на то, как она готова управлять. Но мое предположение — учитывая репутацию и историю семьи — состоит в том, что сестра сделает это железным кулаком», — цитирует New York Post полковника армии США Дэвида Максвелла. .

Максвелл ранее составлял планы Пентагона в этом регионе. Вспоминает, когда Ким Чен Ын продолжил дело отца Чен Ира в 2011 году, ходили слухи, что он будет более открытым для мира.

Этого не происходит, — говорит полковник, добавляя: «Думаю, мы должны признать, что каждый наследник хуже предыдущего».

Максвелл отмечает- ясности или доказательств относительно того, действительно ли Чен Ын болен. Сообщения впервые появились в апреле. Тогда лидер исчез из поля зрения общественности через три недели.

«В то же время, с начала марта явно существует план на случай непредвиденных обстоятельств. Призван усилить силы сестры Ким Ё-Чен. Подготовить ее к руководству, если правитель окажется некомпетентным». Приведено высказывание   Сун-Йон Ли, профессор права и дипломатии в Университете Тафтса.

Профессор охарактеризовал Ким Ё-Чен как «амбициозную и умную», добавив, что «она бросает более мягкий, женственный свет на грубый фасад своего режима».

Это интересно:  Археологи обнаружили в Турции 2500-летний храм Афродиты

Но если она придет к власти, говорит Ли, природа режима «требует, чтобы он был безжалостным, особенно в первые несколько лет».

«То, как она будет укреплять доверие и собственный капитал, то есть способ завоевать уважение, — это не быть хорошим, а быть жестоким диктатором для своего народа и представлять собой ядерную угрозу для Соединенных Штатов», — добавил Сун-Йон.

«Сестра способна стать свирепее и деспотичнее, чем ее брат, отец или дед», — сказал профессор.

Ким Ё-Чен, «похоже, следует жесткой линии в отношении Южной Кореи и Соединенных Штатов».  «Не проявляет никаких признаков того, что она реформатор».  Словам Виктора Ча, который был директором по делам Азии в Совете национальной безопасности при бывшем президенте Джордже Буше.

По словам Ча, захват власти, скорее всего, будет сопровождаться запусками ракет и чистками в правительстве.

«Чистая карта» в колоде — дядя, Фонг Ир, который вернулся в Северную Корею в прошлом году, проработав дипломатом по всей Европе. «Не ясно, будут ли сестра и дядя работать вместе или соревноваться», — сказал Ча.

Но они всегда могут нас удивить.

Немного фактов из биографии

Кто такая Ким Ё-Чен?

Ким Ё-Чен в настоящее время является заместителем председателя Центрального комитета Рабочей партии Народно-Демократической Республики, поэтому считается, что она фактически управляет страной.

Родилась 26 сентября 1988 г., училась вместе со своим братом в Швейцарии. Окончила Военный университет имени Ким Ир Сена в Пхеньяне.

Это интересно:  Facebook закрыл свое приложение Lasso конкурента TikTok

Первое публичное выступление было на партийном съезде в 2010 году.  В 2014 году было объявлено, что Ким Ё-Чен назначена высокопоставленным должностным лицом Центрального комитета Коммунистической партии КНДР.

Постепенно она стала играть больше руководящих ролей. В 2014 году взяла на себя государственные функции, пока Чен Ын находился на лечении.

В этом же году занимала должность заместителя директора отдела пропаганды и агитации Корейской рабочей партии. В 2015 г. стала заместителем министра, часто сопровождая руководителя в официальных визитах.

Считается, что стоит за формированием культа личности Чен Ына по образцу его деда, побуждающего его представить себя «человеком из народа».

В 2017 году Ким Ё-Чен уже организовывала все крупные массовые мероприятия в Северной Корее.

Тогда же стала заместителем члена Политбюро Корейской РП. Вторая женщина, занявшая такой пост.

9 февраля 2018 года участвовала в открытии Зимних Олимпийских игр в Пхеньяне, Южная Корея. Это первый визит представителя династии Кимов в страну после Корейской войны.

Ким Ё-Чен была со своим братом во время встречи с Дональдом Трампом в Сингапуре, а также на встрече в Ханое в 2019 году.

В прошлом году Ким Ё-Чен была избрана в парламент КНДР. Была ненадолго снята с должности, а затем восстановлена.

О личной жизни Чен Ына почти ничего не известно.

Слухи об ухудшении здоровья Ким Чен Ына делают сестру самым вероятным кандидатом на его преемницу.

>

Напишите комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here