Ученые доказали две теории Эйнштейна

Альберт Эйнштейн

Появились новые доказательства двух теорий Эйнштейна. Это подтверждает многие гипотезы и научные факты.

Про относительность

Международная группа ученых объявила, что она собрала максимально точную информацию и практически доказательство основы теории относительности Эйнштейна. Новость сообщает онлайн-издание Phys.org. Наука сегодня подтвердила «универсальность свободного падения». Теория применима к таким объектам, как нейтронные звезды.

Используя радиотелескоп во Франции, научные деятели проанализировали пульсар PSR J0337 + 1715. Согласно системе научного знания, если два тела попадают в равные гравитационные условия, они будут иметь одинаковое ускорение, независимо от их веса и состава. Это теория, доказательство которой впервые представил Галилей.

Вышеуказанный принцип также лежит в основе теории Эйнштейна. На протяжении длительных лет в нем возникали сомнения из-за различий в квантовой механике. Сумбур добавляла неоднозначность, окружающая темную материю во вселенной. Вот почему возникали разногласия по поводу того, является ли учение Эйнштейна настолько всеобъемлющим.

Анализ пульсаров — доказательство этого снова. В его сердце находится нейтронная звезда, которая в 1,44 раза тяжелее Солнца, хотя ее диаметр составляет всего 25 км. Он вращается кругом двух «белых карликов» с гораздо более слабым гравитационным полем.

Благодаря этой звездной системе и прецизионному телескопу астрономы смогут рассчитывать движение пульсара, поступление света от него на Землю. Точность находится в пределах наносекунд. Это позволяет ученым создать очень верную математическую модель и правильно предугадать движение нейтронной звезды.

По словам руководителя исследования Джулиума Войзина, система похожа на Землю, Луну и Солнце. Астрономы отмечают, что способны вычислить гравитационное поле пульсара с чистотой 95% от точности, предсказанной теорией относительности. Это самый чистый результат на сегодняшний день и практически доказательство теории.

Про звезду

Астрономы говорят: мы подтвердили доказательство другого учение Альберта Эйнштейна. Научные деятели из Института Макса Планка с помощью Европейской южной обсерватории (ESO)рассчитали, что звезда, крутящаяся вокруг сверхмассивной черной дыры в центре Млечного пути, продвигается именно так, как предвидел Эйнштейн на основе своей теории относительности.

Это интересно:  Интересные факты об улитках

Орбита S2 близ черной дыры Стрельца А* в центре Млечного Пути оказывается похожей на розетку, а не на эллипс, как это следует из теории тяготения Ньютона. Вывод был сделан после 27 лет наблюдения с помощью «Очень большого телескопа» (VLT) ESO.

Данные показывают, что S2 крутится вокруг Стрельца A* абсолютно так, как прогнозирует теория относительности Эйнштейна. Траектория не является замкнутой и статичной, а следует вперед в одной плоскости. Этот эффект впервые наблюдался на пути Меркурия у Солнца 100 лет назад.

Поведение S2 около черной дыры – доказательство знаний ученых о том, что Стрелец A * представляет из себя сверхмассивную черную дыру. Ее масса примерно в 4 миллиона раз превышает массу Солнца. S2 вращается, огибая его, приближаясь не ближе чем к 20 млн. км. от черной дыры. Это в 120 раз длиннее расстояния между Землей и Солнцем. И делает его звездой с ближайшей орбитой вокруг Стрельца А *, когда-либо обнаруженной.

S2 движется с очень высокой скоростью. В своей ближайшей точке возле черной дыры он летит со скоростью почти 3% от скорости света. Проходит 1 круг за 16 лет. Теория относительности способна предсказать конкретное местоположение траектории S2 при каждом обороте. Прямые наблюдения звезды точно соответствуют каждому вычислению с использованием модели Эйнштейна. Эффект орбиты в виде розетки называется радиусом Шварцшильда и не наблюдался в звезде с траекторией огибающей сверхмассивную черную дыру.

Исследование позволяет специалистам узнать больше о Стрельце А *. Благодаря этому у академиков возникает возможность просчитать, сколько невидимой материи (темной материи или мелких черных дыр) существует в области окружности Стрельца А *.

Астрономы надеются, что с помощью следующего телескопа ESO, большего и чувствительного, они смогут захватывать звезды, которые не такие яркие, но проходят по орбите даже ближе к черной дыре. Настолько рядом, чтобы «почувствовать её вращение», говорит Андреас Эккарт, входящий в группу лидеров команды.

Это интересно:  Стремительный экономический рост Китая в 2020 году

Если это произойдет, астрономы смогут измерить вращение и массу Стрельца А *.  Определить время и пространство возле него. «Это будет совсем другой уровень тестирования относительности», — сказал Эккарт.

Напишите комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here